Fonte: Diário de Notícias da Madeira, edição impressa de 13 de Fevereiro de 2017.
ENGENHOS DA CALHETA
Entre os séculos XV e XVI a produção e comércio do açúcar na ilha da Madeira tiveram os seus tempos áureos.
O Engenho da Calheta existe desde 1901, altura em que a sua laboração dependia de um sistema movido a água. Hoje, opera através da força do vapor e da água para produzir mel e aguardente de cana que resulta da destilação da cana-de-açúcar através de um alambique.
Esta produção é sazonal, daí que o engenho só funcione um mês no ano, começando a sua laboração antes ou depois da Páscoa. Fora dos meses de laboração, dedica-se à venda de aguardente e mel de cana, produzindo localmente as broas e os bolos de mel que seguem uma receita original.
Poderá assim visitar a maquinaria usada na fabricação do rum e do mel de cana de açúcar e provar o tradicional bolo de mel.
SUGAR CANE OLD FACTORY
Between the fifteenth and sixteenth centuries the production and trading of sugar in Madeira hadits heyday. The sugar Cane Factory exists since 1901, time when its operations depended on a system powered by water. Today, it operates through the power of steam and water to produce hone y and sugar cane liquor that results from the distillation of sugar cane thr ough a still. This production is seaso nal, thus the device only works one month in the year, starting its operations before or after Easter. When the factory is not active, it is dedicated to selling brandy and sugar syrup, locally producing honey biscuits and cakes that follow an origi nal recipe. It is also possible to see the machinery used in making rum a nd sugar cane honey and taste the traditional honey cake.
ZUCKERROHRMÜHLE
Zwischen dem 15. und 16. Jahrhundert hatten die Zuckerherstellung und der Handel auf Madeira seine Blütezeit. Die Zuckerrohrmühle in Calheta existiert seit 1901, ursprünglich mit Wasserkraft betrieben. Heute wird mit Dampf- und Wasserkraft Zuckerrohrsirup und Rum (Aguardente) hergestellt, welcher aus Zuckerrohr mit Hilfe eines Destillierhelms gewonnen wird. Diese Produktion ist saisonal, dementsprechend ist die Mühle nur einen Monat pro Jahr in Betrieb, nämlich vor oder nach Ostern. Die restlichen Monate werden dem Verkauf von Rum und Zuckerrohrsirup gewidmet, sowie der Herstellung von Plätzchen und Honiglebkuchen aus Original-Rezepten. Hier können Sie die Maschinerie zur Herstellung von Rum und Zuckerrohrsirup besichtigen oder den traditionellen Honiglebkuchen (Bolo de Mel) kosten.
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