O concurso reúne confrades a nível mundial para testar as suas capacidade em identificar, em provas cegas, as diferentes castas dos vinhos participantes e para eleger o vinho mais apreciado em todo o certame.
A Enogastronómica da Madeira apresenta-se a concurso com o vinho branco "Palmeira & Voltas", de 2017, e com o tinto "Xavelha", de 2013, ambos criteriosamente cultivados nas encostas da Ribeira dos Socorridos, em Câmara de Lobos, pelas mãos do produtor madeirense Octávio Ferraz.
Esta é primeira participação da CEM num evento da Federação Internacional e tem em vista para além da afirmação da nossa Região como um destino enogastronómico de excelência, com vinhos, produtos e receitas singulares envolvidos por uma paisagem idílica, o estudo de uma futura candidatura para realização de eventos da F.I.C.B. na nossa terra.
Na Imprensa:
> DN-Madeira: Enogastronómica da Madeira em concurso internacional
> JM-Madeira: CONFRARIA ENOGASTRONÓMICA MADEIRA PARTICIPA EM CONCURSO INTERNACIONAL NA FINLÂNDIA
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