06 dezembro 2020

Barrete de orelhas tradicional

09:26


O barrete de orelhas é um gorro tradicional madeirense e antigamente era sobretudo utilizado pelos camponeses. É feito com a lã das ovelhas criadas nas serras e concebido pelas mãos das mulheres, tricotado com 5 agulhas. Gorro também utilizado por membros da Confraria Enogastronómica da Madeira em eventos organizados fora da Região Autónoma da Madeira e conquistou o seu espaço nos eventos da confraria madeirense realizados no Arquipélago da Madeira.

Estreito de Câmara de Lobos, 5 de Dezembro de 2020.

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top