A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira participou no XII Capítulo da "Confraria Aromas e Sabores Gandareses", que se realizou na localidade da Tocha, no dia 2 de Junho.
"Gândara, entre Ria D´veiro e Baixo Mondego, é Região
Lindo e recortado manto de areia à beira mar estendido
Região que, esta terra, a Tocha também tem no coração
Lugar pelos aromas e sabores gandareses bem conhecido
Tocha, ou Atocha, uma terra de muita história e tradições
Com antiga aldeia de praia com palheiros em habitações
Escritores, poetas. Nas festas, os tocadores e cantadores
Com prestigiada Arte Xávega pelos seus pescadores
O cortejo confrádico pelas ruas, até à paróquia desfilou
Com religiosidade, os presentes, o padre abençoou
Depois, os confrades, até à praia, continuaram a desfilar
Onde, num espaço nobre, as cerimónias tiveram lugar
Locais Restaurantes, tradicionais iguarias confecionaram
A sopa do lavrador no pote, rainha da terra foi manjar
E a deliciosa sardinha assada na telha, a rainha do mar
Já “abarrotar”, o palato se formatou com tanto degustar
Tradicional Grupo musical, animou e cantou sem parar
A Confraria da Sopa do Vidreiro espera para o ano voltar"
Martingança, 03.06.2018
Confrade Octávio Rodrigues
0 comentários:
Enviar um comentário