23 maio 2018

Madeira vai criar marcas “Carne Regional” e “Carne Regional Extra”

11:13


O Conselho do Governo reunido na semana passada, dia 17 de maio de 2018, resolveu aprovar o projeto de Portaria que Cria as Marcas “Carne Regional Extra” e “Carne Regional”.
O Secretário Regional de Agricultura e Pescas, Humberto Vasconcelos foi mandatado para desenvolver a necessária tramitação com vista à sua publicação e implementação.

“Estas marcas terão como objetivos concomitantes, favorecer uma melhor valorização das produções abrangidas, contribuir para dinamizar a atividade
pecuária, e facilitar uma mais assertiva orientação dos consumidores”, revela a resolução hoje publicada.

“A criação dos animais e a produção de carne num território específico, bem delimitado, no qual existe uma tradição secular e um reconhecimento generali-
zado de produtos suficientemente estáveis e constantes, são factos mais que justificativos para que se possa afirmar com a devida convicção se estar em presença de carnes com cariz regional, ou seja, específicas da Região Autónoma da Madeira”, justifica.

Recorde-se que, em 2017 foi iniciado um processo sustentado de criação na ilha da Madeira, de um núcleo de bovinos de raça Limousine em linha pura, do mais alto grau de pureza e certificação, com o objetivo de avaliar a sua adaptação/adequação às condições naturais da ilha da Madeira, permitindo, entre outros aspetos, a obtenção de dados produtivos com animais sob controlo, como os ganhos médios
diários, pesos a idades tipo, peso ao nascimento e à idade de abate, pontuação morfológica, entre outros.

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A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

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