A Confraria Enogastronómica da Madeira brindou, no passado fim-de-semana, ao 20.º aniversário da Cofradía Amigos de Los Nabos no passado domingo, na localidade asturiana La Foz de Morcín, em Espanha, no decorrer do seu XVII Grande Capítulo.
Os Amigos de Los
Nabos realizaram o seu primeiro capítulo após dois anos de suspensão devido às
restrições da pandemia da covid-19. A confraria madeirense descreve que os
espanhóis "esmeraram-se para receber e animar os mais de duzentos
confrades, representantes de cerca de trinta confrarias nacionais e
estrangeiras, ao som das típicas gaitas de foles, entre outras
iniciativas".
Os confrades tiveram a oportunidade de
degustar e aprofundar os conhecimentos sobre o rei do evento, o nabo,
confeccionado de forma tradicional, em novas variantes culinárias, entre outras
aplicações. Vivenciaram ainda os ritos e costumes ancestrais em torno da festa
de Santo Antón, resgatados do esquecimento pelos Amigos de Los Nabos, que fazem
questão de manter viva a festividade celebrada a 17 de Janeiro.
A representante
madeirense deu conhecer as inúmeras iguarias da Região, desde o reputado Vinho
Madeira aos recentes vinhos tranquilos, a inesquecível espetada com milho frito
e bolo do caco, o bolo de mel de cana sacarina, entre outros, finalizando com
um convite a todos os presentes para descobrir o arquipélago madeirense, em
especial de 21 a 24 de Abril de 2023, durante o XXIII Grande Capítulo da
Confraria Enogastronómica da Madeira.
Fonte: DN-Madeira
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