Prezados confrades e confreiras,
É com plena alegria que partilhamos alguns dos momentos marcantes do nosso XIX Grande Capítulo, foram quadro dias repletos de atividade que levaram mais de uma centena de confrades nacionais e internacionais a desfrutar da paisagem enogastronómica da Região Autónoma da Madeira de Norte a Sul, do Mar a Serra entre o dia 26 e 29 de abril de 2019.
Neste calcorrear da ilha os confrades foram descobrido novos produtos e receituário traduzidos em sabores únicos; a nossa espetada, o bolo do caco, o escabeche de gaiado, a gata também conhecida com "bacalhau de Câmara de Lobos, os chicharros, a espetada de atum, o panelo, os nossos vinhos tranquilos e licorosos, o rum da Madeira, a poncha, as nossas frutas, entre outros a par e passo com a nossa cultura, de salientar a visita ao Teatro Municipal do Funchal, a atuação de grupos de folclore, banda filarmónica e um grupo coral sobre o fundo exuberante paisagem que a região oferece.
Nós, Confraria Enogastronómica da Madeira tudo fizemos para proporcionar experiência única, autêntica e memorável a cada um dos participantes que só se tornou alcançável graças a excelente presença dos confrades nacionais e internacionais que nos presentearam com a sua presença e as demais entidades que apoiaram e colaboraram na realização deste capítulo, a cada um deles o nosso sentido agradecimento!
Apelamos cada um de vós a serem mensageiros deste momentos e que juntos possamos afirmar a Região Autónoma da Madeira como uma Região Enogastronómica singular e de excelência a nível nacional e internacional.
Fica já o convite para o nosso XX Grande Capítulo que terá lugar entre 24 e 27 de Abril de 2020. Visto que será o nosso 20º aniversário, estamos a trabalhar num programa muito especial pelo que pedimos que realizem o mais breve possível as vossas inscrições uma vez que estas serão limitadas.
CONFRARIAS PARTICIPANTES
Austrian Wine Brotherhood - Austria
Chevaliers du Trou Normand d´Allemagne - Alemanha
Cofradia del Vino de Canárias - Espanha
Cofradía do Tinto Rías Baixas - Espanha
Confraria As Sainhas - Portugal
Confraria do Arinto de Bucelas - Portugal
Confraria do Chícharo - Portugal
Confraria do Pão da Regueifa e do Biscoito de Valongo - Portugal
Confraria do Vinho de Lamas - Portugal
Confraria dos Bolos, Doces, Aguardentes e Licores de Ervedal da Beira - Portugal
Confraria dos Enchidos - Portugal
Confraria dos Enófilos do Dão - Portugal
Confraria Gastronomica da Carne Barrosã - Portugal
Confraria Gastronomica do Concelho de Ovar - Portugal
Confraria Gastronómica Os Velhotes - Portugal
Confraria Gastronómica Pinhal do Rei - Leiria - Portugal
Confrérie de Saint Romain en Bordelais et Pays Libournais - França
Confrérie des Buveux de Bernache de de Mazé - França
Confrérie des Chaussons et de la Moinette d'Ellezelles - França
Confrérie des Chevaliers Gourmands du Gévaudan - França
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne - França
Confrérie des Maqueux d'Saurets - França
Confrérie des Tripaphages - França
Confrérie du "Grand Ordre du Poelon" - França
Confrérie du Brie de Meaux - França
Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary - França
Confrérie du Véritable Nougat de Tours - França
Congrega dei Radici e Fasioi - Italia
Congrog - Confraria do Grogue de Santo Antão - Cabo Verde
Ordem dos Companheiros de São Vicente - Confraria dos Vinhos de Portugal - Bélgica
Ordre de Gambrinus - Confrérie des Bières de Bruxelles - Bélgica
ENTIDADES QUE APOIARAM
Secretaria Regional de Agricultura e Pescas
Secretaria Regional do Turismo e Cultura
Câmara Municipal do Funchal
Câmara Municipal de Câmara de Lobos
Câmara Municipal do Porto Moniz
Associação de Promoção da Madeira
Centro Cívico do Estreito de Câmara de Lobos
Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM)
Teatro Municipal Baltazar Dias
ENTIDADES QUE COLABORARAM
Hotel Quinta Furão
Restaurante O Lagar
Restaurante Só Espeto
Engenhos do Norte - Porto da Cruz
Cordiais saudações,
Pela direção,
0 comentários:
Enviar um comentário