O ensopado de cabrito é um dos pratos mais característicos da gastronomia do Curral das Freiras. Foto DR
Este domingo, a Confraria Gastronómica de Aromas e Sabores do Curral das Freiras, em parceria com a Junta de Freguesia do Curral das Freiras, leva a cabo o ‘1.º Encontro de Confrarias da RAM – Encetar o Vinho’.
Trata-se de um evento gastronómico que acontece a partir das 12 horas, no auditório local. Juntam-se a este encontro outras duas confrarias regionais, a Confraria Enogastronómica da Madeira e a Confraria Gastronómica da Truta e da Sidra. Quem também marcará presença é o secretário regional da agricultura e Desenvolvimento Rural, Humberto Vasconcelos, bem como o presidente da Câmara Municipal de Câmara de Lobos, Pedro Coelho.
De referir que a Confraria Gastronómica dos Aromas e Sabores do Curral das Freiras foi fundada em 2017 e tem como principal objectivo promover e divulgar a gastronomia muito própria da freguesia do Curral das Freiras, com especial elevação ao ensopado de cabrito do Curral das Freiras, mas também a valorização e o reconhecimento dos produtos de relevo como são a castanha e a ginja bem enraizados nesta cultura e que transformados enriquecem a gastronomia local e regional.
O encontro terá a seguinte programação:
12h00 – Recepção e apresentação das Confrarias da RAM.
13h00 – Encetar o Vinho no sitio da Fajã dos Cardos.
14h30 – Almoço – Sabores Aromas do Curral das Freiras.
0 comentários:
Enviar um comentário