Este encontro cultural gastronómico contou com a agradável presença de 6 confrades da Confraria do Chícharo que, a convite da Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira e com o apoio da Câmara Municipal do Porto Santo, realizaram várias atividades de sensibilização para a reintrodução do cultivo e consumo do Chícharo, produto alimentar que fez parte da gastronomia portosantense até ao início do século XX.
A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira agradece e enaltece a disponibilidade mostrada pelos confrades da Confraria do Chícharo em terem aceitado o convite da AMC/CGM, para se deslocarem à ilha do Porto Santo e terem contribuído de forma positiva na sensibilização da necessidade e vantagens da reintrodução do cultivo e consumo do Chícharo nos hábitos alimentares do povo do Porto Santo.
Num futuro próximo a Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira tenciona realizar eventos no Porto Santo a favor da reintrodução do Gofio, produto alimentar do povo do Porto Santo até ao início do século XX.
Estreito de Câmara de Lobos, 1 de Agosto de 2018.
Na Imprensa:
> Funchal Notícias: Academia das Carnes realizou encontro gastronómico no Porto Santo
0 comentários:
Enviar um comentário