O encontro cultural gastronómico da Academia Madeirense das Carnes / Confraria Gastronómica da Madeira, no dia 21 de Janeiro, resultou numa ocasião para a direção da AMC/CGM manifestar a sua satisfação pelo resultado obtido e pelo trabalho desempenhado pela confraria Madeirense, assim como agradecer igualmente a várias instituições e individualidades que desempenharam um papel importante na defesa da captura e comercialização do peixe Xara branca (peixe "gata" ou bacalhau de Câmara de Lobos).
Neste encontro foi exaltado o regresso deste peixe às mesas dos madeirenses após dois anos sujeito a proibição da sua captura pela União Europeia.
Na parte final do encontro a gastronomia atlântica foi igualmente exaltada.
Estreito de Câmara de Lobos, 25 de Janeiro de 2017.
A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.
0 comentários:
Enviar um comentário