18 março 2022

Confraria Enogastronómica da Madeira candidata-se a liderança da FPCG

17:20

 

A Confraria Enogastronómica da Madeira, representada pelo seu presidente, Alcides Nóbrega, encabeça a única lista candidata aos órgãos sociais da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) para o triénio 2022 - 2024. O ato eleitoral está convocado para o dia 26 de Março de 2022, na sede da Confraria dos Nabos e Companhia, no concelho de Mira, em Coimbra.

A lista candidata é subscrita por 18 confrarias nacionais, com representantes de norte a sul do país, incluindo a Madeira e os Açores.


A confraria madeirense é uma das fundadoras da Federação, que nasceu a 28 de Junho de 2001 pela agregação de um conjunto de confrarias gastronómicas portuguesas conscientes do importante papel que desempenham na promoção, divulgação e defesa da Gastronomia Nacional Portuguesa. 

Estas sentiram a necessidade de um novo rumo para o movimento confrádico, pautado por uma atuação séria, responsável e ativa num desempenho e numa representação que orgulhe todo o movimento nacional e faça justiça à importância da transversalidade da gastronomia, quer no desenvolvimento económico e social, quer na afirmação da identidade nacional. 

 


MESA DA ASSEMBLEIA GERAL

Presidente: Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto – Hélio Loureiro

Secretários:

Confraria do Queijo do Rabaçal – Carlos Alberto Rodrigues Góis

Confraria da Gastronomia do Ribatejo – José António da Cruz

Suplentes:

Confraria do Queijo de São Jorge – António Manuel da Silveira Azevedo

Confraria da Castanha – Alberto Correia

 


CONSELHO DIRECTIVO

Presidente: Confraria Enogastronómica da Madeira – Alcides Nóbrega
Vice-Presidentes:

Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões – Carlos Alberto Rodrigues de Almeida

Confraria do Atum – António Manuel Cipriano Cabrita

Real Confraria da Matança do Porco – Dalila Gameiro Salvador

Confraria dos Sabores da Abóbora – Dulcínia Martins Sereno

Confraria Gastronómica “Gastrónomos dos Açores” – António José Cavaco

Confraria dos Ovos Moles – Sérgio Pedro Ribau Esteves

Suplentes:

Confraria do Cabrito Estonado – Cristina Maria Dias Garcia



CONSELHO FISCAL

Presidente: Confraria das Almas Santas de Areosa e do Leitão – Miguel Castanheira

Relatores:     

1º Relator: Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo – Paulo Manuel Candeias Farinha Roberto

2º Relator: Confraria Gastronómica da Amadora – Vera Sofia Barbosa da Gama Rodrigues

Suplentes:

Confraria do Pão, da Regueifa e do Biscoito de Valongo – Rosa Maria de Sousa Martins Rocha

Confraria da Gastronomia do Alentejo – António Joaquim Barrocas Guerra.


Na imprensa:

- Diário de Notícias - Madeira 

- JM-Madeira


Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top