04 maio 2021

A Confraria prepara retoma de actividade

17:49


Em plena semana de seu 21º aniversário, a Confraria Enogastronómica da Madeira (CEM) congratula-se com a flexibilização das medidas de prevenção à COVID-19 na Região Autónoma da Madeira e prepara retoma das atividades presenciais com uma reunião dos seus órgãos sociais após um dos períodos mais difíceis de toda a sua existência, com muita incerteza a pairar sobre o movimento confradico nacional e internacional.

Na Europa, em virtude do aumento de caso COVID-19 e dos atrasos no processo de vacinação, muitas congêneres estão “paradas” e a própria Federação Internacional de Confrarias Báquicas viu-se forçada a cancelar o seu 51º Congresso Internacional previsto para o início de junho 2021, no norte de Itália, na região de Alba.

No território nacional, das várias dezenas de eventos do mapa anual da federação gastronómica portuguesa, apenas dois mantém-se agendados para 2021, o X Capítulo da Confraria Gastronómica do Concelho de Ovar à 18 de junho e o XX Grande Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira a decorrer entre 24 a 27 de setembro.

Durante este “interregno” a direção da confraria tem se focado na preparação projetos e parcerias com as suas congéneres a apresentar oportunamente, bem como no estabelecimento de novos contactos, estando em vista deslocações pela a primeira vez à Republica Checa, a Macedónia e a Bulgária para apadrinhar a criação de uma irmandade.

A CEM foi fundada a 30 de Abril de 2000 e é filiada na Federação Nacional das Confrarias da Gastronomia Portuguesa (da qual esta irmandade foi também fundador), inicialmente como Academia e, mais tarde como Confraria Gastronómica, a associação tem como propósito de defender os pratos típicos da gastronomia madeirense.

Em Novembro de 2018, mudaria a sua designação de Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira para Confraria Enogastronómica da Madeira, de modo a permitir a filiação na Federação de Confrarias Báquicas Portuguesas, bem como na Federação Internacional de Confrarias Báquicas, no sentido de promover a defesa da cultura báquica e gastronómica do Arquipélago Madeirense."

Cordiais saudações,
Pela Direção



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A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

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