A Confraria Enogastronómica da Madeira esteve presente na região francesa de "Grand Est", a 16 de Fevereiro, na localidade de Val d'Ajol, onde participou no Capítulo da "Confrérie des Taste Andouiles du Val d'Ajol".
O 53.° Capítulo da Confraria "TASTE-ANDOUILLES DU VAL D'AJOL" esteve incorporado nos 3 dias festivos da grande Feira des "ANDOUILLES", preparada pela Comissão da Feira e Animação, com a colaboração da Confraria local, já há muitos anos, incluíndo o mercado de antiguidades e sobretudo o Mercado "Gourmand", onde está bem representado o produto que deu o nome a esta Confraria "Andouilles du Val D'Ajol".
Pela manhã as 28 confrarias presentes, a Confraria Tast Andouilles Baillage Almã, a Confraria Enogastronómica da Madeira e 26 outras confrarias francesas foram acolhidas na sala de festas da pequena cidade pelo Sr. Presidente da Câmara, o Sr. Presidente da Federação Regional das Confrarias "Du Grand Este de la France", entre outras entidades. Depois de um bom pequeno-almoço, deu-se início à cerimónia oficial de entronizações. Finda a cerimónia protocolar as confrarias e as várias entidades deram início a um cortejo que nos levou pelas ruas desta localidade, atravessando a grande feira e que culminou até à grande sala do restaurante, que nos acolheu para partilharmos uns bons momentos bem animados e de boa degustação da gastronomia local.
Foi mais um Capítulo onde se falou de confrarias e de gastronomia e onde se falou da Madeira. Claro que para alguns pessoas presentes, que já visitaram a nossa Região, foram temas de conversa a Poncha, o Vinho Madeira, o bolo do caco, a espetada, nomes que estão bem presentes na memória dessas pessoas.
Assim foi mais um Capitulo.
Lino de Jesus Dionisio
17 fevereiro 2019
Presença no Capítulo da "Confrérie des Taste Andouiles du Val d'Ajol"
12:12
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário