28 abril 2017

Confrarias europeias vêm visitar o Mercado dos Lavradores

16:14


A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira iniciou o seu XVII Grande Capítulo com uma visita ao concelho de São Vicente.
Em nota à imprensa informa que, no sábado, os confrades vão, pelas 9 horas, aos Paços do Concelho do Funchal apresentar os cumprimentos ao presidente da Câmara Municipal do Funchal, Paulo Cafôfo.
Pelas 10 horas, as cerca de 35 confrarias europeias vão deslocar-se pela cidade do Funchal rumo ao Mercado dos Lavradores onde irão apreciar e saborear os produtos da terra enquanto ficam a conhecer um pouco da história do imóvel.
Programa do XVII Grande Capítulo - Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira
Região Autónoma da Madeira
– 28, 29, 30 de Abril e 1 de Maio de 2017 – 

28 Abril (sexta-feira)
18:00H – Encontro das confrarias na Praça do Município, concelho do Funchal.
18:15H – Tour de autocarro para recolher os confrades nos diferentes hotéis, com destino ao concelho de São Vicente.
19:30H – Recepção pelo presidente do município de São Vicente com beberete.
20:30H – Jantar de boas-vindas em São Vicente.
23:00H – Regresso ao Funchal.

29 Abril, (Sábado)*
09:00H – Encontro das confrarias na Praça do Município, concelho do Funchal.
09:15H - Recepção na Câmara do Funchal pelo presidente do município seguida de visita guiada ao Mercado dos Lavradores (inclui beberete).
11:00H – Tour de autocarro até ao concelho do Porto Moniz.
12:00H – Recepção pelo presidente do município do Porto Moniz com beberete.
14:00H – Almoço no concelho do Porto Moniz.
17:30H – Regresso ao Funchal.

30 Abril, (Domingo)*
9:00H – Tour de autocarro para recolher os confrades nos diferentes hotéis com destino ao concelho da Calheta.
10:00H – Missa na igreja do Espírito Santo (matriz do concelho da Calheta)
11:00H – Recepção pelo presidente do município da Calheta com beberete no Engenho da Calheta.
12:30H – Cerimónia do XVII Grande Capítulo – auditório na Calheta
14:00H – Almoço Confrádico no Savoy Saccharum Resort & Spa

1 Maio, (Segunda-feira - traje livre)
09:00H – Tour de autocarro para recolher os confrades nos diferentes hotéis, com destino ao concelho de Câmara de Lobos.
10:00H – Recepção pelo presidente do município de Câmara de Lobos com beberete.
12:00H – Visita ao miradouro do Cabo Girão.
13:00H – Visita guiada à Fajã dos Padres seguida de almoço.

17:30H – Regresso ao Funchal.

Fonte: Diário de Notícias da Madeira, edição online.

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top