A Confraria Enogastronómica da Madeira inicia amanhã, dia 22 de Abril, a 21º edição do seu 'Grande de Capítulo'
O evento, que decorrerá de 22 a 25 de Abril, dá a conhecer os saberes e os sabores regionais aos confrades, em representação de confrarias de Portugal Continental, Espanha, França, Bélgica, Suíça, Itália e Estónia.
O primeiro dia estará centrado no município de Câmara de Lobos, com uma recepção no Curral das Freiras, pelas 11h30, tendo especial enfoque nos produtos da freguesia: a cultura da castanha e os seus derivados, a produção de ginja e outros licores e o apreciado Cabrito do Curral.
No sábado, os confrades visitam a Ilha Dourada, terra natal do bolo do caco, para conhecer os novos desenvolvimentos da vinicultura do Porto Santo, a reactivação do cultivo do chícharo entre outros produtos, iniciando o dia com uma recepção no município, pelas 11h30.
No domingo, ocorre a cerimónia capitular, pelas 18 horas, no salão nobre da Assembleia Regional da Região Autónoma da Madeira, precedida por uma homilia na Sé do Funchal, às 17 horas. O encerramento do dia será no Hotel Four View Baía com um périplo pela gastronomia regional, harmonizada com os vinhos tranquilos madeirenses, sob a batuta do Chef Octávio Freitas.
Na despedida, os confrades rumam a costa Norte, ao mmunicípio do Porto Moniz, para vivenciarem um típico panelo, no Chão da Ribeira, na freguesia do Seixal, como gostam os locais de a confeccionar no final de Janeiro.
Programa do evento
SEXTA-FEIRA, 22 de Abril
10:00 – Concentração no Palácio da Justiça do Funchal. (Transfer).
10:30 – Visita ao Miradouro da Eira do Serrado.
11:30 – Receção no Auditório do Centro Cívico do Curral das Freiras.
14:00 – Almoço de Boas-vindas no Restaurante “O Lagar”.
17:00 – Regresso ao Funchal.
SÁBADO, 23 de Abril
7:30 – Concentração na Gare da Porto Santo Line, no Porto do Funchal.
7:10 – Embarque no navio Lobo Marinho, rumo ao Porto Santo.
11:00 – Receção no Município do Porto Santo
12:00 – Passeio pela ilha de Porto Santo
14:00 – Almoço no Hotel Vila Baleira
17h30 – Embarque no Lobo Marinho, será servida uma refeição ligeira a bordo.
20:30 – Chegada ao Porto do Funchal.
DOMINGO, 24 de Abril
Manhã livre.
17:00 – Missa na Sé do Funchal.
18:00 – Desfile.
18:10 – Receção na Assembleia Legislativa da Região Autónoma da Madeira (ALRAM)
18:30 – Cerimónia do Grande Capítulo 2022 no Salão Nobre da ALRAM.
19:45 – Foto Família, seguida de transfer.
20:00 – Jantar de Gala no Hotel Four Views Baía.
SEGUNDA-FEIRA, 25 de Abril
10:30H – Concentração no Palácio da Justiça do Funchal. (Transfer).
10:30H – Passeio pela ilha com destino a costa norte.
12:00H – Receção no Porto Moniz.
13:00H – Panelo (almoço típico madeirense), no Chão da Ribeira.
FONTE: Diário de Notícias - Madeira
0 comentários:
Enviar um comentário