29 setembro 2021

Confraria Enogastronómica da Madeira celebra 20 anos de actividade

09:44



A Confraria Enogastronómica da Madeira, fundada a 30 de Abril de 2000, celebrará os seus 20 anos de actividade entre os dias 1 e 4 de Outubro de 2021, em virtude do contexto pandémico do ano passado, que forçou a este adiamento.

No âmbito destas comemorações serão realizados os seguintes eventos:

Cerimónia de Geminação com a Real Confraria do Vinho Alvarinho 

SEXTA-FEIRA, 1 de Outubro, às 11 horas, na sala de provas de Octávio Ascensão Ferraz - Palmeira e Volta, e Xavelha

- Assinatura de protocolo de cooperação para divulgação dos vinhos de ambas regiões.


Cerimónia de Geminação com a Confraria dos Ovos Moles de Aveiro

Apresentação da Prova de Harmonização dos Vinhos Madeira com os Ovos Moles de Aveiro.

SEXTA-FEIRA, 1 de outubro, às 17 horas, no Instituto do Vinho da Madeira

- Assinatura de protocolo de cooperação para divulgação do Vinho Madeira e os Ovos Moles de Aveiro.

Como primeira acção, será apresentada uma prova de harmonização entre estes produtos, para eleger o melhor Vinho Madeira para acompanhar os Ovos Moles.

O evento contará com a participação dos presidentes de ambas confrarias, do Presidente da Câmara Municipal de Aveiro, Eng. José Ribau Esteves, o Presidente da Turismo Centro de Portugal, Dr. Pedro Machado, entre outras individualidades regionais.


Grande Capítulo 2021 da Confraria Enogastronómica da Madeira

DE 1 A 4 DE OUTUBRO, na Região Autónoma da Madeira

No momento estão confirmadas 21 confrarias, sendo algumas belgas, francesas, italianas e da Finlândia.

Estará presente pela primeira vez na Região o presidente da FICB – Federação Internacional das Confrarias Báquicas, com intuito de conhecer a região, os seus produtos e preparar um futuro evento internacional com a chancela deste organismo.


Apresentação dos Resultados da Prova de Harmonização dos Vinhos Madeira com os Ovos Moles de Aveiro

SEGUNDA-FEIRA, 4 de Outubro, às 18 horas, no Instituto do Vinho Madeira.

Fonte: Diário de Notícias da Madeira

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top