A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira estará presente no fim de Janeiro de 2017 no Capítulo da Confrérie des Compagnons du Shiaccarellu e nas Cerimónias dedicadas a São Vicente, Padroeiro dos Vinicultores que se realiza na Região de Ajaccio, sul da Córsega.
A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira agradece ao Consulado Honorário de Portugal na Córsega o contributo prestado para que seja possível a presença da confraria Madeirense na Córsega.
"Le sciaccarello est le cépage noir caractéristique de Corse du Sud L`adjectionsciaccarello signifie "craquant". Le sciaccarello donne un vin d`une très grande distinction au nez poivré très caractéristique. On y discerne des arômes de cassis, framboise, groseille, ama nde, café et bois grillé et une saveur complexe de pêcheet d`amande. Le sciaccarello se caractérise par un remarquable équilibre entre undegré souvent élevé et une acidité exceptionnelle, ce qui en fait un vin de longue garde."
Estreito de Câmara de Lobos, 6 de Agosto de 2016
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