26 janeiro 2013

Initium operum fraternitatis MMXIII

21:50

Initium operum fraternitatis MMXIII


Caros confrades o ano que se inicia com este acto de convívio "O panelo" cozido tradicional do Seixal-Madeira, é um ano onde a confraria será confrontada com novos problemas e varias dificuldades,no entanto acredito de que a nova direção da Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira a ser eleita no mês de Outubro terá todas as capacidades para vencerem os desafios que se apresentarão.

Peço a todos os confrades para estarem presentes nos próximos eventos da nossa confraria e para participarem o máximo possível em eventos para o qual formos convidados,peço igualmente a todos os (as) confrades para que analise o seu desempenho e ou função de confrade desde que foram entronizados por mim na qualidade de presidente da AMC/CGM.

Estou crente de que o movimento confradico nacional e internacional terá uma evolução muito positiva em 2013, O primeiro sinal teve lugar no dia 19 de Janeiro em Itália quando a Federação Italiana mostrou interesse em sair da CEUCO organismo controlado por um "Iluminado" que aspira fazer do movimento confradico internacional o seu "Quintal".

Quanto a mim passarei a ser simplesmente confrade fundador nº 1 da AMC/CGM e continuarei a participar em todas ou na maioria das actividades da confraria, Penso que durante muitos anos continuarei a visitar os meus amigos confrades Portugueses e Europeus, tenciono ganhar o Euro milhões, no entanto confesso que muito raramente compro o talão do respectivo jogo, Durante estes 13 anos na presidência da AMC/CGM que proporcionou vários contactos, vivências, amizades e estórias em Portugal, Açores, Espanha, Canárias, Itália, Sardenha, Sicília, França, Suíça, Hungria, Cabo Verde, o meu muito obrigado a todos os (as)  confrades pela maneira que me receberam.

Caros confrades não estivemos na Cerimónia de Entronização da Confraria do Vinho Madeira, pela simples razão de que Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira não foi convidada, sei que isto irritou vários confrades mas só estamos presentes apenas quando somos convidados.

Gregório J.S.Freitas

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top