Academia Madeirense das Carnes |
A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira elegeu
A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira elegeu no sábado os seus órgãos sociais para o triénio 2007/2010. O acto eleitoral decorreu na sede da Confraria no Estreito de Câmara de Lobos, depois de uma assembleia-geral dedicada à discussão do Relatório e Contas da associação cultural gastronómica.
A lista única liderada por Gregório Freitas obteve 90% dos votos favoráveis, tendo ainda registado um voto nulo e outro branco, entre 22 confrades com direito a voto. Fazem ainda parte da direcção Alcides Nóbrega (Vice-presidente), Miguel Fernandes (Secretário), Olga Freitas (Tesoureira) e Gabriel Basílio (Vogal).
A presidência da Assembleia Geral continua entregue ao padre José Luís Sousa, enquanto na vice-presidência manteve-se António Rentróia e como Secretário Nélio Dantas. No Conselho Fiscal mantiveram-se Horácio Bento de Gouveia (Presidente), Nuno Costa (Vice-presidente) e Edgar Jardim (Relator).
A tomada de posse dos novos órgãos sociais da Confraria irá decorrer no próximo dia 29 do corrente mês, a partir das 12h30 no auditório do Centro Cívico do Estreito de Câmara de Lobos, por ocasião da celebração do VII Grande Capítulo da Confraria Gastronómica da Madeira.
O VII Grande Capítulo da Confraria Gastronómica da Madeira começa com uma missa na Sé, às 9 horas,
seguido de um desfile por parte de todas as confrarias presentes, portuguesas, espanholas e Francesas, entre o adro da Catedral e a Zona Histórica da Cidade (Forte de S. Tiago), onde o secretário regional do Turismo e Cultura, João Carlos Abreu irá proceder às boas-vindas e obsequiar os presentes com um "Madeira de Honra".
Segue-se a cerimónia de posse e a entronização de novos confrades de Honra, efectivos e de mérito da Confraria, no Auditório do Centro Cívico do Estreito de C. Lobos.
A finalizar o Capítulo (aniversário), decorre um almoço de confraternização no restaurante Adega da Quinta, no Estreito de C. Lobos.
:: Notícia in Jornal da Madeira ::
A lista única liderada por Gregório Freitas obteve 90% dos votos favoráveis, tendo ainda registado um voto nulo e outro branco, entre 22 confrades com direito a voto. Fazem ainda parte da direcção Alcides Nóbrega (Vice-presidente), Miguel Fernandes (Secretário), Olga Freitas (Tesoureira) e Gabriel Basílio (Vogal).
A presidência da Assembleia Geral continua entregue ao padre José Luís Sousa, enquanto na vice-presidência manteve-se António Rentróia e como Secretário Nélio Dantas. No Conselho Fiscal mantiveram-se Horácio Bento de Gouveia (Presidente), Nuno Costa (Vice-presidente) e Edgar Jardim (Relator).
A tomada de posse dos novos órgãos sociais da Confraria irá decorrer no próximo dia 29 do corrente mês, a partir das 12h30 no auditório do Centro Cívico do Estreito de Câmara de Lobos, por ocasião da celebração do VII Grande Capítulo da Confraria Gastronómica da Madeira.
O VII Grande Capítulo da Confraria Gastronómica da Madeira começa com uma missa na Sé, às 9 horas,
seguido de um desfile por parte de todas as confrarias presentes, portuguesas, espanholas e Francesas, entre o adro da Catedral e a Zona Histórica da Cidade (Forte de S. Tiago), onde o secretário regional do Turismo e Cultura, João Carlos Abreu irá proceder às boas-vindas e obsequiar os presentes com um "Madeira de Honra".
Segue-se a cerimónia de posse e a entronização de novos confrades de Honra, efectivos e de mérito da Confraria, no Auditório do Centro Cívico do Estreito de C. Lobos.
A finalizar o Capítulo (aniversário), decorre um almoço de confraternização no restaurante Adega da Quinta, no Estreito de C. Lobos.
:: Notícia in Jornal da Madeira ::
0 comentários:
Enviar um comentário