O programa televisivo 'Uma Mesa Portuguesa Com Certeza... Em Portugal' veio até à Ilha da Madeira no episódio transmitido este sábado, 21 de Novembro, no canal RTP1.
Faz parte da gastronomia atlântica do Arquipélago da Madeira.
A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira desde sempre defendeu a elevação da gastronomia Madeirense a Património Cultural Regional, pois advoga que com esta classificação seria dado um importante passo para a sua defesa e seria uma mais-valia para a promoção turística do 'Destino Madeira'.
A "Espetada de Carne em pau de louro" é um dos mais conhecidos pratos da Região Autónoma da Madeira mas não é o único, sendo a gastronomia atlântica da Madeira possuidora de dezenas e dezenas de receitas e sabores que merecem o prestigiado Estatuto de Património Cultural Regional.
O meu muito obrigado ao canal televisivo RTP, pois mais uma vez mostrou ao País que igualmente no aspecto gastronómico a Região Autónoma da Madeira também é diferente e autêntica.
Gregório J.S.Freitas
Estreito de Câmara de Lobos, 22 de Novembro.
Vídeo do programa // Em especial, entre o minuto 16m25s até o final: http://www.rtp.pt/play/p2159/e215601/uma-mesa-portuguesa-com-certeza-em-portugal
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