A direcção da Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira congratula-se com a iniciativa do município de Câmara de Lobos do registo no Instituto Nacional de Propriedade Industrial de cinco marcas identificativas do território e de produtos típicos em diferentes freguesias do concelho e espera que as outras 3 marcas já enviadas pelo Município de Câmara de Lobos para o INPI sejam igualmente aprovadas e que a Xara-branca (peixe-gata) seja igualmente uma marca de Câmara de Lobos.
Desde a sua fundação em 30 de Abril de 2000, a AMC/CGM diz que tem tentado sensibilizar o poder politico e os seus agentes da necessidade da valorização das referências gastronómicas e vinícolas dos municípios que compõem a Região Autónoma da Madeira, "mensagem que felizmente começa a dar os seus frutos, apelamos aos restantes municípios que sigam o bom exemplo do de Câmara de Lobos no registo das marcas no Instituto Nacional de Propriedade Industrial".
"Embora a direcção da AMC/CGM congratulando-se com o registo destas marcas faz saber de que é necessária e urgente a elevação da gastronomia madeirense a património cultural da Região Autónoma da Madeira e espera coragem e vontade política do próximo governo regional para que esta nossa aspiração seja realidade", adianta.
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