Realiza-se no próximo dia 29
de Maio a primeira celebração nacional do Dia da Gastronomia Portuguesa que
foi aprovado por todos os grupos parlamentares da anterior
legislatura (governo PSD-PP/CDS
e restante oposição). Nesta deliberação foi aprovada que o último domingo de Maio passaria
a ser o “Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa.”
Tendo conhecimento de que a Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira é uma das principais confrarias Portuguesas que mais pugnaram para que fosse possível este dia dedicado à gastronomia nacional portuguesa, organiza no dia 28 de Maio um jantar com gastronomia atlântica (gastronomia madeirense), na Escola de Turismo e Hotelaria da Madeira. Solicito, para que tenhamos um maior número de pessoas, realizem a inscrição para que possam participar neste evento.
Com a declaração que a partir 2016 e no futuro ser o último domingo de Maio dedicado à gastronomia nacional, penso que é necessário e urgente reconhecer que a gastronomia portuguesa não é apenas uma gastronomia mediterrânea, mas igualmente uma gastronomia atlântica e de montanha, como é o caso particular da Região Autónoma da Madeira.
Em vez de gastronomia de
saudade ou de amor, defendo
a gastronomia com memória.
Tendo conhecimento de que a Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira é uma das principais confrarias Portuguesas que mais pugnaram para que fosse possível este dia dedicado à gastronomia nacional portuguesa, organiza no dia 28 de Maio um jantar com gastronomia atlântica (gastronomia madeirense), na Escola de Turismo e Hotelaria da Madeira. Solicito, para que tenhamos um maior número de pessoas, realizem a inscrição para que possam participar neste evento.
Com a declaração que a partir 2016 e no futuro ser o último domingo de Maio dedicado à gastronomia nacional, penso que é necessário e urgente reconhecer que a gastronomia portuguesa não é apenas uma gastronomia mediterrânea, mas igualmente uma gastronomia atlântica e de montanha, como é o caso particular da Região Autónoma da Madeira.
Devemos igualmente interiorizar que nem sempre a comida
ou a "receita da tia ou da avó" esteja de acordo com a herança
cultural gastronómica e báquica
da Região em que habitamos.
0 comentários:
Enviar um comentário