A Direcção da Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da
Madeira vai marcar presença em alguns eventos internacionais, o primeiro
deles já no dia 25 de Outubro, em Neuchatel - Suiça, onde vai participar
no Capítulo da Confrerie des Compagnons du Grai-Mollet. Na agenda estão
outras deslocações.
Depois da Suíça, o grupo estará a 8 de Novembro no Capítulo da Cofradia
Aceite de Oliva de Navarra, em Espanha, e a 15 do próximo mês também em
Espanha, mas no Capítulo da Cofradia Gastronómica y Cultural del Cordero
Segureño, em Andaluzia. Esta terra assinala no dia seguinte o Capítulo
da Cofradia Gastronómica del Sierra Sur de Jéan “El Dornillo”, na qual
os madeirenses participam.
A deslocação a Espanha leva o grupo madeirense a vários outros palcos,
sempre representados com produtos locais, nomeadamente com o vinho
Madeira e com o bolo de mel. No dia 29 de Novembro estão no Capítulo da
Cofradia do Centolo Larpeiro, em Galiza e no Capítulo da Cofradia del
Vino de Rioja.
Ainda neste mesmo dia a Academia Madeirense das Carnes/Confraria
Gastronómica da Madeira estará no Evento da Zdruzenge Slovenskega Reda
Vitezov Vina, na Eslovénia.
Em Dezembro há mais participações internacionais. No dia 7 estão no
Capítulo da Enxebre e Pelengrina Cofradia da Queimada no País Vasco e
uma semana depois, no dia 14, no Capítulo da Gastronomiazko Euskal
Anaiartea / Cofradia Vasca de Gastronomia, em San Sebastian-Espanha.
A par destas deslocações internacionais, o grupo madeirense de confrades
marca presença também em alguns capítulos de confrarias nacionais.
(13/10/2014 - Diário de Notícias da Madeira)
13 outubro 2014
Academia das Carnes de malas aviadas
09:00
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários:
Enviar um comentário