Portosantenses reivindicam a receita do bolo do caco.
O presidente da Câmara Municipal do Porto Santo diz que o tradicional bolo do caco madeirense é, originalmente, do Porto Santo e, por isso, já solicitou uma reunião ao secretário regional da Agricultura e das Pescas, Humberto Vasconcelos, para avançar com uma proposta para o produto ser uma marca do Porto Santo.
Filipe Menezes de Oliveira recebeu com «verdadeiro e forte agrado» a notícia publicada pelo JM na última quarta-feira, que deu conta do interesse do secretário regional da Agricultura de Pescas da RAM na certificação do bolo do caco e pães caseiros na Madeira e já solicitou uma reunião, a fim de dar conta ao secretário regional dos interesses dos portosantenses sobre «este assunto de relevante interesse municipal e regional».
«Tendo em conta a justa reivindicação da população, é intenção do executivo camarário certificar o “Bolo de Caco” como marca Porto Santo, cuja receita e fabrico, como bem sabemos, nasceu no Porto Santo, e, por isso, faz parte da nossa gastronomia e das tradições, usos e costumes dum povo», refere Filipe Menezes de Oliveira.
Fonte: Jornal da Madeira, 14 de Agosto de 2015.
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