10 julho 2018

Academia das Carnes organiza almoço no Porto Santo no dia 21

21:31


No âmbito das celebrações dos 600 anos da descoberta do Arquipélago da Madeira, a Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira, contando com a parceria da Câmara Municipal do Porto Santo e com a Confraria do Chícharo (Alvaiázere), realiza um evento gastronómico (almoço) no dia 21 deste mês, onde o chícharo será rei e senhor do evento.

O chícharo foi durante muito tempo produto alimentar do povo do Porto Santo, cuja produção ou cultivo desapareceu no inicio do século XX. A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira pugna há vários anos pela reintrodução do respectivo produto na gastronomia típica da ilha do Porto Santo, da qual fez parte desde o descobrimento do Porto Santo até o inicio do Século XX.

Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top