11 outubro 2021

Prova de harmonização uniu Vinho da Madeira e Ovos Moles

13:35



No âmbito do protocolo de geminação entre a Confraria Enogastronómica da Madeira e a Confraria dos Ovos Moles de Aveiro, realizou-se a I Prova de Harmonização - “Vinho da Madeira e Ovos Moles”, no passado dia 4 de outubro de 2021.

No total as diversas Empresas Produtoras de Vinho Madeira, submeteram 12 referências para a prova.
Estes foram os Vinhos Madeira que em prova cega, alcançaram as melhores sensações de Harmonização com os Ovos Moles:

1° - Harmonia de Ouro - D’Oliveiras Malvazia Colheita 2002
2° - Harmonia de Prata - Justino’s Madeira Tinta Negra Doce, Colheita 1998
3° - Harmonia de Bronze - Blandy’s Malmsey Harvest 2014

O júri foi presidido pelo reconhecido sommelier, Américo Pereira e com os seguintes jurados:

Pela Confraria dos Ovos Moles de Aveiro
- Jorge Pato Vieira
- Nuno Sacramento
- Sérgio Ribau Esteves

Pela Confraria Enogastronómica da Madeira
- Bárbara Spinola
- Calos Magno
- Duarte Oliveira
- Mauricio Gonçalves
- Nélio Camacho Ferreira
- Paulo Dinis Barreto
- Ricardo Henriques
- Sérgio Marques
- Américo Pereira

Ambas as Confrarias estão agradecidas pela pronta disponibilidade dos jurados, em particular ao presidente do júri, Américo Pereira. Bem hajam!

Um agradecimento muito especial às empresas pelo envio das amostras para a prova e ao Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira e à sua equipa pelo excelente acolhimento, que facilitaram a concretização desta memorável ação. 
























Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top