27 julho 2020

CEM realizou encontro mensal em Machico

12:36

A Confraria Enogastronómica da Madeira realizou o seu encontro cultural e enogastronómico de Julho no restaurante "Pico da Maré Alta,", no Município de Machico. Neste evento esteve presente o Sr. Ricardo Franco, Presidente do Município de Machico.
No início foi feito um minuto de silêncio em homenagem à Sr.ª Isabel Nascimento, esposa do confrade fundador António Magno Morna Nascimento, que faleceu no dia 17 de Julho.

Neste encontro Alcides Nóbrega da Luz, presidente da Confraria Enogastronómica da Madeira, fez saber que está a aguardar uma reunião com o Sr. Dr.º Pedro Ramos, Secretário Regional da Saúde e Proteção Civil, onde o XX Capítulo da Confraria Enogastronómica será o assunto a ser discutido.

A ementa de encontro teve como base a gastronomia tipica de Machico: Carne d`vinho e alhos, Gaiado e Atum, os vinhos de mesa madeirenses, Boneca de Canudo (tinto), Pedra de Fogo (tinto) e Quinta do Barbusano (branco).





















Escrito por

A Academia Madeirense das Carnes - Confraria Gastronómica da Madeira é uma associação sem fins lucrativos, que promove e defende a Gastronomia Regional Madeirense e todo o seu partimónio cultura.

0 comentários:

 

© 2013 Confraria Enogastronómica da Madeira. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top