Está no Brasil, na cidade de Garibaldi , estado do
Rio Grande do Sul, uma delegação da Academia Madeirense das
Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira.
No âmbito desta visita será assinado, hoje, um Protocolo de Geminação e Intercâmbio de Amizade com a Confraria do Vinho de Bento Gonçalves.
A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira participa no dia 27 de Setembro, sábado, na XXII Avaliação Nacional de Vinhos, safra de 2014 na cidade de Bento Gonçalves.
O evento é descrito assim pela organização: “Desde 1993, a Associação Brasileira de Enologia realiza, em Bento Gonçalves (RS), a Avaliação Nacional de Vinhos.
Embora siga um regulamento formal, a Avaliação Nacional de Vinhos não é um concurso. De carácter educativo, o evento tem a finalidade de promover o vinho brasileiro e divulgar práticas da degustação e apreciação dos vinhos, sendo o único do género em todo o mundo”.
Adianta ainda aquela organização que o estímulo ao resultado do trabalho dos enólogos está presente a cada ano, permitindo aos participantes “a comparação entre safras, além do desenvolvimento de técnicas de degustação e vocabulário praticados por experts internacionais”.
Em cada amostra de vinhos apresentada, todos os participantes registram numa ficha individual as suas sensações visuais, olfactivas e gustativas.
(25/09/2014 - Diário de Notícias da Madeira)
No âmbito desta visita será assinado, hoje, um Protocolo de Geminação e Intercâmbio de Amizade com a Confraria do Vinho de Bento Gonçalves.
A Academia Madeirense das Carnes/Confraria Gastronómica da Madeira participa no dia 27 de Setembro, sábado, na XXII Avaliação Nacional de Vinhos, safra de 2014 na cidade de Bento Gonçalves.
O evento é descrito assim pela organização: “Desde 1993, a Associação Brasileira de Enologia realiza, em Bento Gonçalves (RS), a Avaliação Nacional de Vinhos.
Embora siga um regulamento formal, a Avaliação Nacional de Vinhos não é um concurso. De carácter educativo, o evento tem a finalidade de promover o vinho brasileiro e divulgar práticas da degustação e apreciação dos vinhos, sendo o único do género em todo o mundo”.
Adianta ainda aquela organização que o estímulo ao resultado do trabalho dos enólogos está presente a cada ano, permitindo aos participantes “a comparação entre safras, além do desenvolvimento de técnicas de degustação e vocabulário praticados por experts internacionais”.
Em cada amostra de vinhos apresentada, todos os participantes registram numa ficha individual as suas sensações visuais, olfactivas e gustativas.
(25/09/2014 - Diário de Notícias da Madeira)
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